06. Alimentation de demain : entomophagie et élevage d’insectes comestibles

    06. Alimentation de demain : entomophagie et élevage d’insectes comestibles

    Venez découvrir Minus Farm, une micro ferme urbaine d’insectes comestibles.

    A l’horizon 2050, la planète ne pourra nourrir convenablement les 9 milliards d’êtres humains. L’élevage traditionnel (bovin, ovin, porc, volaille, poisson…) représente la seconde cause de pollution mondiale (terres défrichées, eau gaspillée, gaz carbonique, amoniac…). La FAO ( Food and Agriculture Organization)promeut depuis plusieurs années les protéines d’insectes. En plus d’être bon pour l’environnement et bon pour la santé (plus riches en protéines, vitamines, acides aminés essentiels que la meilleure des viandes), ils sont également délicieux pour les papilles. C’est ce qui nous a décidé à lancer notre propre élevage. Vous aurez donc l’occasion de goûter des insectes élevés à Marcq en Baroeul (frais et cuisinés sous différentes formes…)

    #FAO #Healthyfood #Entomophagie  #Insectescomestibles #AlimentationDuFutur #UnivDuFutur @MinusFarm

    INTERVENANTS



    Next Session

    04 Juillet 2019

    Restez informé

    Inscription confirmée.

    There was an error while trying to send your request. Please try again.

    Université des entrepreneurs 2018 will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.
    welcome image